Kulinarischer Hochgenuss in Flims

Der zauberhafte Caumasee, das grösste Bergsturzgebiet der Alpen und die berühmte Ruinaulta, das grösste Skigebiet Graubündens – egal ob im Sommer oder im Winter, Ferien in Flims lassen die Herzen jedes Bergliebhabers höherschlagen. Nun gibt es noch einen weiteren Grund für Ferien in der Gemeinde Flims am Eingang zur Surselva: Das Restaurant Chesa ist seit dem Sommer 2020 Mitglied der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen.

Die «Gilde» ist eine Fachvereinigung von ausgewiesenen Gastronominnen und Gastronomen, die zugleich Inhaber eines gastronomischen Betriebes sind. Nur gerade etwa ein Prozent aller Gastronomiebetriebe in der Schweiz gehören ihr an, und Geschäftsinhaber Valère Braun freut sich sehr über die Ehre, mit dem Chesa zu den 30 Mitgliedern in Graubünden zu gehören. Seit mehr als drei Jahren führt der gebürtige Elsässer nebst dem Restaurant Chesa auch das dazugehörige Hotel mit acht Zimmern, und das Chesa ist derzeit das einzige Restaurant in Flims mit Gildezugehörigkeit.

Eine kreative gepflegte Küche mit sorgfältig zubereiteten Speisen mit frischen Produkten, eine aufmerksame und herzliche Betreuung der Gäste und ein persönliches Engagement des Gastgebers – dafür stehen die Gilde Betriebe ein, und das wird auch in der Chesa grossgeschrieben.

Die Regionale Küche mit elsässischem Einfluss sowie mediterrane Aromen und Gewürze bilden die Basis für die zahlreichen klassischen und neuzeitlichen Köstlichkeiten des Restaurants Chesa. Gastgeber Valère Braun legt viel Wert auf Regionalität: Gemüse und Salat stammen aus der Region, Fleisch und Süsswasserfische aus der Schweiz, und die Kräuter sogar aus dem eigenen Garten. Echte Handarbeit und ein tolles Team vervollständigen das Geschmackserlebnis, und wer nach so viel kulinarischem Höchstgenuss am liebsten bleiben möchte, dem sei eine Übernachtung in einem der acht heimeligen Zimmer mit Sicht auf die majestätische Flimser Bergwelt empfohlen.

Buchen Sie jetzt Ihren Tisch im Hotel & Restaurant Chesa in Flims und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. Gastgeber Valère Braun und sein Team freut sich auf Sie. Freitag bis Dienstag mittags und abends geöffnet, Mittwoch und Donnerstag Ruhetag. Tel. 081 911 23 38. Weitere Infos zum Hotel & Restaurant Chesa finden Sie hier.

 

(Bilder/Video: Hotel & Restaurant Chesa, www.hotel-fotografie.ch)